崇禮旅游協會

15天2230元麗江梅里雪山行程

2020-05-09 15:36:58

時間:15天
花費:2230 (考慮其他因素:2500足夠)
想了想雖然是寫的行程,還是分到攻略里面吧。同時謝謝的朋友幫忙,thanks。

K230/K231 07.17——次日08.06 價格:180(硬座)
K365/K364 14.08——次日16.03 價格:193(硬座)
第一天,上火車,零食加水,每人30元左右,加上票價,一共220。
第二天,到達昆明,如果是早上到達,看能否直接坐上N818/819,52元價格,直接到大理。。。09.30出發,17.39到達大理。否則坐晚上的火車,早上達到大理。。
汽車篇:
昆明至大理:昆明汽車客運站(南窯) 大理市 14:00 100元
昆明火車站旁不遠的南窯汽車站就有很多班車到大理,最早一班是早上八點,車型Volvo,票價103元,大約4個小時可到。此外,有很多私人車去大理,車型一般是依維柯。昆明到大理的最晚發車時間是21:30分票價83.5元。
提醒:昆明到大理的車,終點站是到下關(下關是新城區),不是大理古城。出了下關車站可以乘4路公交車直達大理古城(距下關約20公里),票價2.5元,車程40分鐘。
大理至麗江:下關客運北站:到麗江每半小時一班,最晚一班下午 6:30,票價38元,3個半小時可到。電話:0872-2258724
可提前在金花大酒店旁買去麗江的汽車票,30元/人
昆明至麗江:昆明汽車客運站(南窯) 麗江 8:30 150元 南窯汽車站最近,就在火車站前面。車很多。。
對于坐車,我經過考慮和比較,推薦:
K365/K364 14.08——次日16.03 價格:193(硬座)。。這樣就可以看到更多云南沿路的風光,而且下午到昆明,我們可以晚上坐車去大理,第二天早上到大理。。這里我們面臨選擇,我們可以在大理玩一天,或者直接去麗江。。在大理玩一天會增加一天時間,且多花120元。
這樣,結論如下。
直接到達麗江的話,我們花費是193+30+20+80+40=363。時間:48小時。
如果在大理玩上一天,我們花費483元,時間是72小時。
我們將于中午1點左右達到麗江。。。具體大家討論。
我們現在把麗江作為起點了。。
D1:到達麗江,我們找到旅店住下,看大家情況,如果感覺好可以騎車去束河古鎮。。?;ㄙM20元,如果想休息,大家就休息下,制定去瀘沽湖的計劃并購買汽車票。晚上泡吧,腐敗一下。。呵呵。麗江到瀘沽湖車費:60元/人。。這樣,今天的花費是:
30+30+20+70=150。瀘沽湖計劃玩3天。
D2:方案一:由麗江向瀘沽湖方面進發(行程200公里,7-10小時),下午抵達瀘沽湖。80元/人(優惠價40元),我們也許只要40,但是我不敢保證。。。研究生證是否可以,我不曉得,問了一個俱樂部的人說是可以的。我們到達里格村,住那里?;ㄙM:
40+10+30+20=100(加上70元的高快則是170)
每天有兩班高快發往瀘沽湖,分別是9:30和13:00,票價70。不建議選擇,一來只到落水村,如果想要到里格村還要另外搭車,二來山路彎彎,車速既不高也不快;
方案2:麗江至瀘沽湖:客運站每天有很多班次到寧蒗,到寧蒗再轉到永寧的面包車,經過落水和里格,麗江至寧蒗28元/中巴,寧蒗—瀘沽湖25元/小面包車。班次較多,可以自由安排時間,中間在寧蒗可以吃飯短暫休整;住里格。53+20+30+10=113

D3:(對于在這里怎么玩,希望大家好好商討,主要的花費是在門票和車費上,在這里玩就是住宿和吃飯了,還可以劃船加騎馬,在里格村騎馬更便宜,總的來說花費不會太多)
方案1:劃船二小時橫穿瀘沽湖達到瀘沽湖的四川方向的大嘴村(一個尚未開發的摩梭人原始村莊),后可以到摩梭家里了解了解摩梭風情,晚上篝火晚會,宿摩梭人家民居。下午從大嘴村劃船約二個小時到達云南方向的里格,中間會經過湖心小島,上島飽覽瀘沽湖美景,傍晚到達里格半島,住在里格村扎西家客棧,晚上在扎西家的酒吧吃烤全羊,與這位瀘沽湖的走婚王子面對面的聊天喝酒對歌?。ㄟ@里具體怎么玩還沒想清楚)今天要花多少錢我不清楚,應該不會超過200。
整個瀘沽湖可以說處處美景,湖岸有多個曲折水灣,其中屬于云南的有里格,屬于四川的有趙家灣,洛瓦最值得推薦。位于永寧的扎美寺是當地最大的黃教寺廟,10余公里外還有溫泉;四川草海邊有苯波教寺廟稱“喇塔貢巴”,是瀘沽湖唯一的藏傳黑教寺廟。
方案2:環湖徒步(2天)。環湖徒步是一條難度不高的線路,湖邊村莊較多,補給方便,不需要帶很多裝備,當然如果在風景誘人的地方露營也是不錯的選擇。從最美麗的里格村開始-尼塞-小落水-大咀-木夸-女神灣(趙家灣)-洛瓦-五支落-博束-草海-舍夸-蒗放-三家村-落水-里格。千萬不要都把趙家灣和洛瓦漏掉,這樣精彩程度會大打折扣。
如果選擇這個方案需要加上一天,如果我們不去梅里里雪山,我們完全可以這樣玩。。。
瀘沽湖住宿
1、洛水村:吃住行游都很方便,落水村是瀘沽湖開發最早的村莊,商業化程度也最高,客棧都是當地人多年前建造,設施顯得陳舊。
2、里格村:是整個瀘沽湖最漂亮的村莊,吸引了很多外來投資者,所以客棧設施,整體風格也是最好的。
3、還有尼塞村,小落水村和四川一側的大咀村,木夸村,阿錄,趙家灣,博束,五支落,洛瓦開發程度都不高,所以住宿條件要差一點。

D4或D5:上午從里格趕到落水村,領會云南瀘沽湖的摩梭風情,十點半左右,驅車趕回麗江,下午五點左右到達麗江古城,結束難忘愉快的摩梭風情之旅!
花費:10+70+30+30=140

因此得出結論:瀘沽湖是三晚兩天或四天三晚,花費控制在450元,考慮物價因素,不會超過500。我們就按照500計算。。。
由此,我們從廣州到麗江,一共花費金錢是1000塊,時間是下午,我們住在麗江。。。至此,我們一共花了8天時間。。
現在我們繼續處于麗江,我們需要考慮下一步的玩法。。。如果我們去梅里里雪山,那么我們直接就從永寧搭車到拉伯鄉-三江口-洛吉,有班車到香格里拉。
如果我們不去梅里雪山,那么我們將在玉龍雪山玩上一天,花費80門票,40古城維護費用,索道可以選擇,160的,110的等等。。最少花費250。麗江周邊游玩2天,花費200。
這樣,我們加上前面的8天和1000塊,我們這里是11天和1450元。
12天直接坐車到昆明,180+180+40=400。
這樣,我們共花費1850元,考慮物價和其他因素,金錢:2000足夠。時間13天。。。爽死了。。。


如果我們需要到梅里雪山和雨崩村
我們就不玩大理和湖邊省一天,玉龍雪山不去。。。
這樣我們將當然如果除去大理的一天和在瀘沽湖玩3天2晚的話,我們是6天時間,花費900。。。這個時候我們在麗江,計劃第7天的行程,
D7:到中甸車費:38元/人,8:30的車去中甸,12點多到達。買好第二天去德欽的票,吃完中飯就去古城,住的是網上推薦的花園客棧,還不錯,和網上介紹的差別不大。安頓好后在古城門口坐3路車去松贊林寺。門票30元。。到德欽車費:41元/人。。
花費:38+30+30+41+30=170
D8,今天一天基本在車上度過,坐8:30至德欽的車,6小時到。德欽-溫泉上午7.30,下午3.00各有一趟,)西當溫泉住宿20元/人。能稱為客棧的只有這一家,一般為4人間,條件簡單,但是可隨時洗溫泉,進山時可以把部分行李放在客棧保管。。備用客棧:飛來寺觀景樓,40元/床。。。門票:63元/人
花費:63+40+20+30=113
備注:中甸到德欽也可以租車前往,小面包車一般200元/次
D9:西當溫泉--雨崩。。。溫泉到雨崩步行6-7個小時,事先預見自己可能體力不支,那就從溫泉開始騎馬,半路一般找不到馬騎。從溫泉到雨崩175元,到埡口105元。建議騎到埡口,從埡口走到雨崩(溫泉到埡口12公里海拔上升1300米左右,埡口到雨崩只有6公里,全是下坡)。我們住在驢友推薦的徒步者之家,在這里我們見到了和我們一起上來的那幾個年輕人,原來他們也才到不久,不過由于是騎馬,所以體力沒有消耗很多。
花費:30+30+20+105=195
D10:上午早餐后,從住宿地出發,經過一片森林中的草甸,過了雨崩河就開始上山,進入高海拔原始森林,兩到三個小時左右就可以到達海拔3600米的笑農大本營。在牛棚里休整后,向海拔4010米的冰湖進發,大概下午三點左右回,于下午6點左右可以回村住宿。
花費不清楚,估計:30+30+40=100
從飛來寺乘車一個半小時,到達西當溫泉,直接從西當溫泉步行出發,中午可以到達3700的南宗埡口,下午到達雨崩上村,可選擇住雨崩上村或下村,下村與上村雖然僅相隔一條河,但需要上坡下坡,頗耗體力,步行需1.5小時如果第二天計劃去雨崩神瀑,建議住雨崩下村如果第二天計劃去大本營,冰湖,建議住雨崩上村,這樣可以節省時間和體力。從西當溫泉到南宗埡口,有馬可以租,12公里,馬費是明價,105,不講價
住在明永村:
冰川假日旅店200元/標間 30元/普床 13508879993
明永冰川山莊 80元/普間 13988751231
明永山莊25元/普床13988729110
住在雨崩村:
雨崩現有十幾家家庭客棧,一晚25元/人
雨崩上村村長家 0887-8411053
雨崩下村農布兄弟客棧 0887-8411053
徒步者之家:08878411173,13988705799坐在客廳里對著神山發呆,洗澡的熱水很?。ㄓ瓯郎洗澹?
神瀑之家:08878411082,人氣最旺,離神瀑最近(雨崩下村)
絕大部分游客一定選擇住在飛來寺,那里旅游設施已發展成熟,是看雪山的最佳地點,又是去周邊景點的集散地.
D11:早起后,從住宿地出發沿著小河一直向上可以到達神瀑,約兩個小時左右這樣。這里是藏民沐浴凈化心靈的圣地。建議在那里能轉神瀑幾次,用那冰涼的神瀑水洗滌自己的靈魂。感悟了神瀑的力量后,原路返回雨崩下村,午飯后經原始森林返回西當溫泉坐車回到奔子欄或飛來寺。住飛來寺。
花費:估計100
D12,回麗江或者在這里繼續玩一天。。。
回麗江,先到中甸再回麗江,車費80。。住麗江
花費:80+30+30=140
D13:麗江周邊游玩
100
D14:從麗江回昆明,再到廣州
D15,可到廣州,400。。


永久免费单机游戏麻将 今天喜乐彩开奖结果 炒股哪个平台好 必中金牌尾数6尾中特 明天股票大盘分析* 街机金蟾捕鱼联网版 幸运农场玩法简介 幸运赛车 最新大圣捕鱼游戏下载 下载大众麻将老版本游戏 遇乐棋牌大厅n